ЗАО «Союз театральных деятелей»

Именно ЗАО СТД инициировало рейдерский захват нашего дома. Сфабриковав документы, они протащили решение о признании нашего дома аварийным.

Как это часто бывает, успешная коммерческая деятельность ЗАО СТД базируется на горе множества простых людей, жителей дома, мешающих воплощению «высоких нравственных» и коммерческих идеалов хозяев бизнес-проектов.

По материалам Интернета:

СТД Девелопмент

Компания входит в СТД-Груп, основанную в 1993 году. Известна проектами строительства элитной недвижимости в Москве, реализованными в партнерстве с театральными деятелями (отсюда и аббривеатура СТД — Союз театральных деятелей).

Альфред (Олег) Лернер был одним из основателей СТД-груп. Именно он инициировал признание нашего дома аварийным. Одна из его организаций заказала и оплатила необходимое им негативное техническое заключение ЦНИИСКа. Они легко нашли «веские» аргументы для исполнителя экспертизы Обозова В. Мнение «строительного ученого» обошлось им совершенно не дорого.

Технология, которую использовал Лернер со своими подельниками заключалась в том, что заслуженные деятели культуры (например, Г.Вишневская) своим авторитетом добивались от власти принятия стратегических решений выделения под культурные цели участков земли в самых престижных районах. А затем, имея эти участки, «коммерсанты-театралы» строили крупные офисные центры с налетом «культурности». Так, в Центре Мейерхольда из суммарной площади в 36 тыс. кв.м., театральная зона занимает всего 4 тыс. кв.м (то есть около 11%).

Лицемерное прикрытие своих коммерческих целей заботой о культуре и явилось открытием, новым приемом  в застройке центра Москвы, изобретенным Лернером и Ко.

Лернер в советское время был чиновником Министерства культуры СССР (главный редактор отдела гастролей).

В 2003 году Альфред Лернер был застрелен.

 »СТД-девелопмент» контролируется оффшором Falcondale Development (гендиректор Леонид Шаффер).

Соучредителем вместе с Леонидом Шаффером является Игорь Анатольевич Погребинский (тоже «театральный деятель).

Л.Шаффер до сих пор является собственником квартиры в доме 12 на Страстном бульваре.

И. Погребинский тоже имел в нем квартиру, но затем продал ее своему коллеге по бизнесу.

Понятно, что у такой успешной компании построившей огромные офисные здания в самом центре Москвы было много почитателей в мэрии Москвы и в других органах власти.

Одним из активных друзей рейдеров-театралов был Храбрых Александр Николаевич — директор ГУП Москвы «Специализированная дирекция объектов культурного наследия», а до этого служивший в Управлении правительственной охраны КГБ СССР.